输入你感兴趣问题的关键字吧!

      求解答~一道五年级的拓展应用题~。

      小多多 |悬赏:0|人气值:178|浏览数:1840

      一辆大汽车一次可以装货物5吨,一辆小汽车一次可以装货物3吨,现在有大、小汽车共30辆,一次共运货物126吨,大汽车、小汽车一共有多少辆?

      回答 共 15 条

      • 我列二元一次方程组了。

        解:设有大货车X辆 小货车有y辆

        x+y=30

        5x+3y=126                     最后解得大车18辆

                                                                 小车12辆

        Timeless。情゛ 2级  2012-05-24 18:56:13.0 举报
      • (126-30×3)÷(5-3)=(126-30×3)÷2=36÷2=18大车18辆

        30-18=12

        小车12辆

         

        10763748 4级  2012-05-24 20:06:22.0 举报
      • 126除以(5+3)=15。75

        74596555 2级  2012-06-04 16:43:51.0 举报
      • 30

        109470991 2级  2012-06-04 18:57:06.0 举报
      • 可以应用新学的解决问题的策略

        30×5=150(假设30辆都是大汽车)

        150-126=24(算出比实际多多少)

        5-3=2(算出数量差)

        24÷2=12(算出小汽车的数量)

        30-12=18(算出大汽车的数量)

        32189044 4级  2012-06-04 19:23:45.0 举报
      • 列方程最好了

        设大车有x辆。(最好是设大车,不然设小车有负数出现)

        5x+(30-x)3=126

        5x+30×3-3x=126

        5x+90-3x=126

        5x-3x=126-90

        2x=36

        x=18

        答:大车18辆,小车12辆

        1276326 2级  2012-06-04 19:09:42.0 举报
      • (126-30×3)÷(5-3)=(126-30×3)÷2=36÷2=18 大车18辆30-18=12

        小车12辆 (五年级应该用这种解法吧,二元一次方程什么的貌似是初中学的-。-)

        年少乄春衫薄 2级  2012-06-04 19:55:41.0 举报
      • 解:设有大卡车X辆

        5X+3(30-X)=126

        2X=36

        X=18

        小汽车有30-X=30-18=12(辆)

        答:有大汽车18辆小汽车12辆

        1500890 2级  2012-06-04 21:02:00.0 举报
      • 我看看,我是四年级的,也来插插手哈~

        解答:不是还是三十辆么.....

        2998006 3级  2012-06-05 12:53:22.0 举报
      • (126-30×3)÷(5-3)=(126-30×3)÷2=36÷2=18大车18辆

        30-18=12

        小车12辆

        2094213 2级  2012-06-05 19:10:59.0 举报

      关注提示

      你关注的问题超过最大限制了,请先清理一些再关注新问题吧!

      关闭

      关闭

      ()
      关注:粉丝:

      我要举报,因为他



      我要反馈