输入你感兴趣问题的关键字吧!

      脑筋急转弯之小学二年级题目

      影子 |悬赏:0|人气值:239|浏览数:3784

      一个人花了八元买了一只鸡,又把鸡九元卖掉,可是他觉得赚的不多,又花十元把这只鸡买回来,又卖了十一元钱,问:这人赚了多少?

      回答 共 8 条

      • 这是一个经济学题,是一个面试题,主要想考的不是会不会算术,而是看你会不会把利益最大化。按实际来说,是赚了2块,但是本来可以8元买的鸡,但是10块买的,亏了两块;本来是可以11块卖的,结果9块卖了,又亏了2块,总共是亏了4块。再加上之前赚的2块,总共是亏了两块!!!这是站在经济学的角度上利益最大化计算的!!!

        10763748 4级  2012-05-25 13:08:33.0 举报
      • 2元

        961564197 4级  2012-05-27 18:35:50.0 举报
      • 3元

        77608423 2级  2012-06-04 14:29:26.0 举报
      • 3

        纯白色回忆 2级  2012-06-06 12:26:11.0 举报
      • 2元

        2186026 2级  2012-06-06 17:38:03.0 举报
      • 赔了2元

        蓝翼 2级  2012-06-06 14:01:04.0 举报
      • 先假设自己有八块,花了八块买了只鸡,九块卖掉,9-8=1 第一次赚了一元,身上现在是九块,第二次花了十块买回来,身上只有九块缺少一块,暂时先问别人借一块,又卖出去十一块,这时候身上就有十一块了,再把欠别人的一块钱还掉,11-1=10,身上还剩十块。十块比起刚开始的八块多了两块。所以说这人赚了两块钱。

        其实这道题最简单的是不要看买来买去的麻烦其实最根本的就是两个数,最开始的八块和最后的十一块还有中间卖掉在买回来一块钱的差,把最终的得到的钱,减去失去的钱就是赚的钱了,也就是十一减去开始花掉的八块减去中间的一块钱,11-8-1=2

        62701669 2级  2012-06-06 20:47:08.0 举报
      • 9-8=1元

        10-9=1元

        1-1=0元

        11-10=1元

        1+0=1元

        答:赚了一元。

        143993457 2级  2012-06-06 21:14:41.0 举报

      关注提示

      你关注的问题超过最大限制了,请先清理一些再关注新问题吧!

      关闭

      关闭

      ()
      关注:粉丝:

      我要举报,因为他



      我要反馈